Arroz caldoso con espinacas y langostinos


En thermomix o en Mambo (robots de cocina)
Os dejo la video receta 


▪️Ingredientes:( 2 personas)
  • 2 dientes de ajos
  • 100 de cebolla
  • 150 de espinacas
  • 150 de arroz redondo
  • 400 de caldo o en su lugar agua con pastilla
  • 50 de tomate frito
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • 10 Langostinos crudos
  • 30 de aceite y sal
  • Colorante

▪️PARA HACER EL CALDO O FUMET PESCADO

  • 1/2 cebolla
  • Perejil fresco
  • 4 diente de ajo
  • Pieles y cabezas de langostinos
  • 30  de aceite
  • Sal
  • 1000 de agua

Ponemos el aceite en vaso, perejil fresco, las pieles y cabezas del langostinos, reservando los cuerpos, para el arroz, y picamos 5 segundos en Velc 5
Ponemos 5 minutos, 100º Vel 2
Echamos el agua y la sal y 20 minutos, 100º Vel 1
Colamos y reservamos, el que sobre lo congelamos para otro día
Si no queremos hacer caldo, usar caldos caseros comprados o pastilla de caldo 
Enjuagamos y secamos el vaso.

ARROZ
Ponemos en vaso, espinacas, ajos y cebolla, 5 segundos en Velc 6, abrimos y queremos mas   picado le damos unos segundos mas, echamos el aceite y tomate  natural triturado 8 minutos, Temp. Varoma o 120º Velc 1, faltando 2 minutos echamos la cucharada de pimentón.


Echamos el caldo reservado o en su lugar agua con pastilla de caldo de pescado, colorante y 10 minutos, Temp. Varoma 120º, Velc Cuchara y Giro Izda.en Mambo vel 1
Echamos el arroz y ponemos 13 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, en mambo sin velocidad o bien ponemos mariposa y vel 1, cuando falten 3 minutos para terminar, echamos por el bocal, los cuerpos de los langostinos, dejamos 1 minuto de reposo y listo.


En tradicional

Picamos  las cabezas  y las pieles en picadora.
Hacemos el fumet  en una olla unos 20 min hirviendo, cuando acabe colamos y reservamos.

En la picadora, picamos  la cebolla, ajos  y sofreímos  con un poco de aceite en la cazuela
Añadimos  pasados unos 5 min las espinacas picadas y un poco de tomate  triturado natural.

Pasados unos 5 min que haya pochado añadimos pimentón, colorante, pimienta  y sal , Sofreímos un par de minutos y añadimos el arroz, sofreímos un poco mas para que integre el sabor, añadimos el fumet unos 400-500 y dejamos  hervir durante unos 10 -15 min hasta que veamos que el arroz, añadimos langostinos a falta de 5 min  esta en su punto. Añadid caldo si necesita.







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