En thermomix o en Mambo (robots de cocina)
Os dejo la video receta
▪️Ingredientes:( 2 personas)
- 2 dientes de ajos
- 100 de cebolla
- 150 de espinacas
- 150 de arroz redondo
- 400 de caldo o en su lugar agua con pastilla
- 50 de tomate frito
- 1 cdita de pimentón dulce
- 10 Langostinos crudos
- 30 de aceite y sal
- Colorante
▪️PARA HACER EL CALDO O FUMET PESCADO
- 1/2 cebolla
- Perejil fresco
- 4 diente de ajo
- Pieles y cabezas de langostinos
- 30 de aceite
- Sal
- 1000 de agua
Ponemos el aceite en vaso, perejil fresco, las pieles y cabezas del langostinos, reservando los cuerpos, para el arroz, y picamos 5 segundos en Velc 5
Ponemos 5 minutos, 100º Vel 2
Echamos el agua y la sal y 20 minutos, 100º Vel 1
Colamos y reservamos, el que sobre lo congelamos para otro día
Si no queremos hacer caldo, usar caldos caseros comprados o pastilla de caldo
Enjuagamos y secamos el vaso.
ARROZ
Ponemos en vaso, espinacas, ajos y cebolla, 5 segundos en Velc 6, abrimos y queremos mas picado le damos unos segundos mas, echamos el aceite y tomate natural triturado 8 minutos, Temp. Varoma o 120º Velc 1, faltando 2 minutos echamos la cucharada de pimentón.
Echamos el caldo reservado o en su lugar agua con pastilla de caldo de pescado, colorante y 10 minutos, Temp. Varoma 120º, Velc Cuchara y Giro Izda.en Mambo vel 1
Echamos el arroz y ponemos 13 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, en mambo sin velocidad o bien ponemos mariposa y vel 1, cuando falten 3 minutos para terminar, echamos por el bocal, los cuerpos de los langostinos, dejamos 1 minuto de reposo y listo.
En tradicional
Picamos las cabezas y las pieles en picadora.
Hacemos el fumet en una olla unos 20 min hirviendo, cuando acabe colamos y reservamos.
En la picadora, picamos la cebolla, ajos y sofreímos con un poco de aceite en la cazuela
Añadimos pasados unos 5 min las espinacas picadas y un poco de tomate triturado natural.
Pasados unos 5 min que haya pochado añadimos pimentón, colorante, pimienta y sal , Sofreímos un par de minutos y añadimos el arroz, sofreímos un poco mas para que integre el sabor, añadimos el fumet unos 400-500 y dejamos hervir durante unos 10 -15 min hasta que veamos que el arroz, añadimos langostinos a falta de 5 min esta en su punto. Añadid caldo si necesita.
✅✅Compartir, suscribiros, darle like y comentad por favor, gracias por verme❤️
👉Puedes seguirme aquí www.adictasagm.com
👉En mi canal https://www.youtube.com/user/adictasagm
👉Sígueme en twiter:https://twitter.com/adictasagm?lang=es
👉Grupo Facebook exclusivo Mambo https://www.facebook.com/groups/thermomixmambo/
👉Sígueme en twiter:https://twitter.com/adictasagm?lang=es
👉Grupo Facebook exclusivo Mambo https://www.facebook.com/groups/thermomixmambo/
👉Grupo exclusivo Turbocecofry
👉SUSCRIBETE AL CANAL DE YOUTUBE
Comentarios
Publicar un comentario
DEJA AQUI TU COMENTARIO