Os dejo esta receta de pan rápido echo en la mambo y en la olla GM, super fácil de hacer y sin levado, no lleva masa madre, es super fácil de hacer y queda muy rico, en 40 min tenemos nuestro pan recién horneado.
Ingredientes
- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la bolsa)
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 1 cubito de levadura fresca
- 500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
Preparación
- Vierte el agua en el vaso y caliente
1 min/37°C/vel 1 . Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar. - Añade al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla
15 seg/vel 6 . Amasa3 min vel. espiga (con la pala amasado en Mambo) sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada. - Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcla
Turbo/0.5 seg/2-3 veces(en Mambo no hacer esto) . De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente con la espátula. - Forma primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haz 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Introduce la hogaza en el centro de la bolsa de asar y cierra por el extremo.
- OLLA GM
- Introduce la bolsa de asar en la cubeta y programa horno 130º, durante 40 min, cerrando la tapa de la olla y dejando la válvula abierta para que no se quede nada de presión, en terminar el proceso, sacar de la bolsa de asar y poner el cabezal de horno durante 10 mi aproximadamente a 240º e ir mirando hasta que esté dorado. Una vez esté lo ponemos encima de una rejilla a enfriarse.
- HORNO CONVENCIONAL
- Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.
Sugerencias y trucos
- Compruebe la textura de la masa tras amasarla en el paso 2: si está disociada en bolitas, añada
20-50 g de agua; si está demasiado pegajosa, añada1 cucharada de harina, en ambos casos amase1 min/ espiga más antes de retirar la masa del vaso. - También puede hacer el pan dentro de un molde con tapa tipo Pirex untado con aceite.
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